?

Log in

No account? Create an account

Всеволод Е.

Я говорю ложь. Вот и думай теперь.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Должностное
wwf-panda
vsevolod_e
Когда я был маленький, я очень хотел, чтобы у меня должность как-нибудь красиво звучала, и выделяла меня на фоне всех остальных. Вот чтобы смотришь на визитку, и думаешь: «наверное, он очень важный, умный и серьезный».

В результате на визитках и/или в подписях к письмам у меня были разные названия.

программист (ничего особенного)

системный инженер (это вам не программист, это инженер)

технический консультант (модненький парень, все как в США и Европе)


[маленькое отступление… примерно в этот период времени я дико завидовал ребятам, которые писали на визитках аббревиатуры вида «к.т.н» или «к.э.н», например]


руководитель проектов (не менеджер, а руководитель!)

ответственный за долгосрочную перспективу (это мы так показывали, что я не проекты делать пришел, а любовь и взаимопонимание поддерживать за деньги)

человек, принимающий решение (период времени, когда начался стеб)

bc-without-number


Именно к моменту «человека, принимающего решения» я начал осознавать, что если вы про дело, то мериться никто не будет с тобой, так как всем важнее результат. Поэтому уже достаточно давно я просто менеджер.

А однажды Леша (Леха, привет!) сформулировал письмом одному из наших потенциальных клиентов эту мысль, да, так лаконично, что я просто ее процитирую (с небольшими правками):

А можно попросить, чтобы вы на эту встречу директора студии привезли или чтобы вы собрали более представительную делегацию? Другие агентства к нам приезжают с директорами. Мы будем общаться не на уровне менеджеров, а на уровне руководства. Есть определенный бизнес-этикет и зеркальность. Если у нас будет сидеть президент компании и 10 ген. директоров, то будет странно проводить не зеркальную встречу — ожидания у руководства совсем другие.

Лариса, при всем уважении: если у вашего руководства задача на встрече обсудить возможные варианты сотрудничества, сформулировать понимание задач и способы их решения, то Всеволод и я вполне компетентны ответить на вопросы и рассказать о студийном подходе. Если же речь идет о костюмированном бале, билетом на который является визитка с надписью «Директор», то мы бы хотели заранее отказаться от этой чести.


Как же смешно теперь смотреть на людей, которые не занимаются наукой, но на визитке написано «к.т.н.», «к.э.н.», или что-нибудь подобное.


  • 1
И я себе делаю визитки на очень хорошей бумаге со следующей информацией: Имя, фамилия (на двух языках), номер телефона, е-мейл.
Да.Народ впечатляется.

  • 1